Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Desa seguring memperingati Isra Mi’raj, dan mengadakan kegiatan “lomba membaca ayat ayat pendek.

Newsmetroindonesia.com Isra Mi’raj merupakan peristiwa bersejarah bagi umat islam, yaitu ketika Nabi Muhammad SAW. melakukan perjalanan di malam hari dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa hingga ke Sidratul Muntaha (langit ke tujuh). Dalam perjalanan itu, Nabi Muhammad SAW. menerima perintah untuk melaksanakan sholat 5 waktu setiap harinya.
Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj, pemerintah Desa seguring dan masyarakat  mengadakan kegiatan “lomba membaca ayat ayat pendek.
Kepala Desa seguring menyampaikan Dalam Memperingati Isra Mi’raj: Refleksi Isra Mi’raj Melalui Sabar dan Sholat sebagai Solusi Hidup Berkah di Masa Pandemi Covid-19” pada hari ini jum,at,  4 Maret 2022 . Kegiatan ini dilaksanakan Dimasjid Desa seguring kecamatan Curup utara kabupaten Rejang Lebong.
Dalam rangka memperingati isra mi'raj.tahun 1443 H,bertepatan dengan 2022 Masehi diadakan lomba.ayat ayat pendek tatacara solat yg benar lomba azan dan lain lain.
Adapun amalan dan doa yang dianjurkan selama memperingati Isra Mi’raj yaitu memperbanyak istigfar, membaca kalimat hauqalah, sayyidul istigfar, dan doa Rajab, serta melaksanakan puasa sunah di bulan Rajab. Kisah Isra Mi’raj dan amalan yang dianjurkan terdapat dalam kitab Kitab Al-Anwar Al- Bahiyyah Min Isra’ wa Mi’raj Khairil Bariyyah dan kitab Qishshah Mi’ rajin Nabi.
acara ini dilaksanakan oleh anak anak Risma dan guru agama desa.di masjid Nurul iman desa seguring tutur kades desa seguring Bapak yan Husin.By:admin